金投網

預計白銀仍追隨黃金走勢 短期內上行空間不大

上周黃金價格繼續震蕩走強,收盤上漲0.63%。白銀走勢與黃金相似,漲幅弱于黃金。

上周黃金價格繼續震蕩走強,收盤上漲0.63%。白銀走勢與黃金相似,漲幅弱于黃金。

上周美元指數一路下挫。受美聯儲10月31日議息會議降息預期影響,美元指數上周連續五天走弱。美聯儲如期宣布降息25BP,并表示降息周期可能即將停頓,但美國宏觀經濟數據繼續維持分化態勢,制造業PMI表現不及預期,就業數據依然強勁,美國股市持續表現強勁,美國經濟韌性強于市場預期。

芝加哥商業交易所公布報告顯示,11月1日COMEX金庫存8380855.87盎司,較前一周增加192507.92盎司,目前COMEX庫存仍有累加空間,對黃金價格存在支撐作用;COMEX銀庫存為3.15億盎司,較前一周減少2.65萬盎司,COMEX銀庫存持續處于高位,對銀價上行存在較強的壓制。

截止11月1日當周,SPDR持倉量為914.67噸,較上周減少3.81噸,目前基金持倉較高,且近期持倉略顯猶豫。SLV持倉量為11711.25噸,較上周減少40.71噸,近期持倉仍在高位。

截止10月29日,黃金非商業多頭持倉為335423張,較上周增加1.25萬張,非商業空頭持倉為58908張,較上周減少4877張,基金凈持倉為276515張,上周多頭有所入場,部分空頭撤離;白銀非商業多頭持倉為95368張,較上周增加5621張,非商業空頭持倉為41690張,較上周減少1314張,基金凈持倉為53678張,白銀持倉變動方向與黃金一致。

截止11月1日當周,滬金主力期貨持倉量為26.44萬手,較前一周減少70.6萬手;滬銀主力期貨持倉量為69.57萬手,較前一周減少35.57萬手。

黃金上周震蕩走強。美聯儲如期宣布降息打壓美元給黃金的走強帶來一定動力,短期來看,美聯儲降息落地,英國脫歐延期,宏觀經濟環境暫時歸于平靜,黃金推漲因素弱化,進一步上行難度加大。

白銀價格上周走勢出現分化,外盤表現相對較強。預計仍以追隨黃金價格走勢為主,短期內上行空間不大。

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

重要提示文章部分內容及圖片來源于網絡,我們尊重作者版權,若有疑問可與我們聯系。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org
期貨持倉 多頭 持倉 編輯:季遙

相關推薦

兩大因素利好白銀 銀價依舊持穩
目前,銀價走勢較為穩定,沒有劇烈的起伏漲落,白銀價格甚至比大多數投資者預期的水平低得多。
短期內白銀仍追隨黃金價格走勢 貴金屬等待指引
上周黃金價格震蕩收漲,收盤上漲0.92%。白銀走勢與黃金相似,漲幅較黃金更強。
白銀標準倉單上線交易首日成交7276張
10月22日,上期標準倉單交易平臺成功上線白銀品種和買方掛牌交易功能。當日,國貿啟潤資本管理有限公司和國泰君安風險管理有限公司分別成為達成首筆白銀標準倉單交易的買賣雙方企業,廈門國貿集團有限公司和上海浦東發展銀行股份有限公司分別成為達成首筆買方掛牌交易的買賣雙方企業。交通銀行、江西銅業、大冶有色、中銅國貿、國投中谷、摩科瑞等46家企業參與了當日的標準倉單交易。
白銀品種和買方掛牌功能在上期標準倉單交易平臺上線
白銀品種和買方掛牌功能在上期標準倉單交易平臺上線
2019年10月22日,白銀品種和買方掛牌功能在上期標準倉單交易平臺成功上線,首日運行平穩。引人關注的是,平臺還首次引入商業銀行和證券公司作為交易商入市,進一步豐富參與者結構。
黃金之“錨”松動 警惕白銀期貨的補跌行情
黃金之“錨”松動 警惕白銀期貨的補跌行情
國際金價在1500美元展開爭奪之際,國內黃金期貨主力合約也自363.85元高點展開了連續近兩個月的震蕩下行行情。截至10月22日白天收盤,滬金主力1912合約收報340.45元,較前期高點回落6.4%;同期,滬銀期貨累計跌幅達11%。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。

期貨頻道www.weaselkingcoffee.com

下載金投網

jbo竞博 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>