金投網

大商所基差交易平臺累計成交108筆

記者從11月7日舉行的“第14屆國際油脂油料大會”的分論壇上了解到,截至目前,今年9月份正式上線的大商所基差交易平臺已累計成交108筆,涉及現貨量36.128萬噸。與會嘉賓認為,大商所基差交易平臺對引導相關企業正確認識、參與基差貿易、提高基差貿易在產業鏈中的接受度具有重要意義。

記者從11月7日舉行的“第14屆國際油脂油料大會”的分論壇上了解到,截至目前,今年9月份正式上線的大商所基差交易平臺已累計成交108筆,涉及現貨量36.128萬噸。與會嘉賓認為,大商所基差交易平臺對引導相關企業正確認識、參與基差貿易、提高基差貿易在產業鏈中的接受度具有重要意義。

大商所基差工作組專家沈英表示,基差貿易在國內油脂油料行業中得到廣泛運用,這與行業高度市場化、國際化有關。大商所基差交易平臺為市場提供了一個公開、透明的基差報價場所,是實現多方共贏的良性平臺,也是大商所服務實體經濟的職責所在。

據沈英介紹,目前大商所基差交易平臺還處于試運行的階段。大商所推出基差交易平臺,可以說連通了現貨和期貨、場內和場外。值得一提的是,借助這個平臺,大商所與存管銀行進一步深度合作,共同推出基于基差數據交易的融資產品,為平臺企業提供低成本、高效便捷的資金服務。“希望通過基差交易平臺的建設,形成以期貨市場為定價中心,將現貨與衍生工具融為一體,共同促進現貨市場與期貨高質量發展,真正推動大宗商品中國價格的形成。”他說。

摩麟商貿(上海)有限公司副董事陳巖表示,隨著行業不斷發展,農產品對于精細化風險管理的需求也不斷提升,作為場內市場的有效補充,場外市場未來發展前景廣闊,是服務實體企業的必要環節。

陳巖還表示,基差交易是企業風險管理無法回避的環節。大商所推出基差交易平臺,為企業解決了以下幾個問題:一是交易對手方的信用風險,受大商所認證的交易商信用相對可控。二是平臺價格更加公開透明、客觀公允。三是平臺交易活躍,能夠提供更為便利的清算,節省了企業的時間和人力成本。

據悉,基差交易平臺可以有效地解決線下基差貿易的成本高、效率低、基差價格缺乏參考依據、交易商之間互相不信任、價格風險管理不閉環等這些問題。平臺上線以后,市場反應熱烈,不少企業都表達了想要參與平臺交易的迫切需求。

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

重要提示文章部分內容及圖片來源于網絡,我們尊重作者版權,若有疑問可與我們聯系。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org
編輯:季遙

相關推薦

大商所聯合中行在新加坡舉辦了鐵礦石期貨座談會
11月7日,大連商品交易所(以下簡稱“大商所”)聯合中國銀行(以下簡稱“中行”)在新加坡舉辦了鐵礦石期貨座談會。來自中國證監會、相關產業企業、金融機構的50多名代表參與并進行了深入交流。
大商所:不斷完善衍生品工具體系 持續推動期貨市場服務產業
在11月7日于廣州召開的“第14屆國際油脂油料大會”上,大商所產業拓展部總監程偉東指出,從構建完整的衍生品工具體系,到不斷創新產業服務模式,大商所服務產業的腳步從未停歇。大商所將繼續加強新工具、新品種建設,豐富服務實體經濟手段,持續促進期貨市場功能發揮,更好服務產業發展。
大商所與新交所在新加坡續簽合作諒解備忘錄
大商所與新交所在新加坡續簽合作諒解備忘錄
11月7日,大連商品交易所(下稱“大商所”)與新加坡交易所(下稱“新交所”)在新加坡續簽合作諒解備忘錄。大商所黨委書記、理事長李正強,新交所首席執行官羅文才代表雙方在合作諒解備忘錄上簽字。大商所、新交所將建立和鞏固長期穩定的合作機制,進一步推動雙方國際化業務開展。
大商所:積極推進油脂油料衍生品對外開放工作
大商所:積極推進油脂油料衍生品對外開放工作
11月7日,在由大連商品交易所(以下簡稱“大商所”)、馬來西亞衍生產品交易所聯合主辦的“第14屆國際油脂油料大會”上,記者了解到,今年1月份至10月份,參與大商所油脂油料衍生品交易的客戶超過50萬戶,其中單位客戶超過8500戶;大商所油脂油料期貨、期權總成交3.82億手。
大商所與馬來西亞衍生產品交易所續簽合作協議
11月6日,大連商品交易所與馬來西亞衍生產品交易所在廣州續簽“聯合舉辦國際油脂油料大會合作協議”,約定繼續共同推動全球油脂油料期貨市場的發展。大連商品交易所總經理席志勇、馬來西亞衍生產品交易所首席執行官何福元代表雙方在合作協議上簽字。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。

期貨頻道www.weaselkingcoffee.com

下載金投網

jbo竞博 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>